Навигация по разделам

5th - ISC conference – Stavropol

5th - ISC conference – Stavropol

Формат: интерактивная, «якорная»

Интерактивный формат конференции позволяет объединить ученых из нескольких российских и зарубежных городов, которые выступают с докладами посредством интернет-трансляции на интерактивные площадки других вузов, объединенных в одну, что позволяет сделать мероприятие и мультиплощадным. То есть согласно программе конференции пленарная сессия и все секционные выступления формируются из поочередных выступлений докладчиков из разных городов и стран.
Интерактивный формат позволяет организовать более 10 интерактивных площадок в разных городах и странах, увеличивая охват докладчиков, слушателей и объем дискуссии в сотни раз. Такие показатели и новый формат конференции позволяют сформировать масштабность научного мероприятия, увеличить его ценность для научного российского и зарубежного мира.

Техническое оснащение Интерактивной площадки (интерактивного конференц-зала).

Наличие аудитории, участников — слушателей (сотрудников вуза и т.п.), ответственного лица, технической оснащенности. Для технической реализации подключения нужен ноутбук либо компьютер (с установленным браузером Mozilla Firefox), сеть Интернет со скоростью передачи данных не менее 8Мбит/с, гарнитура (наушники, микрофон), проектор, экран. Динамики позволяют производить звуковую трансляцию, через ноутбук, проектор и экран на стене можно транслировать изображение, через микрофон можно вести дискуссию с другими интерактивными площадками. А видеокамера позволит другим видеть всех участников площадок одновременно.

Тематическая якорная конференция строится вокруг пяти ключевых «якорных» докладов. Их авторы имеют право на неограниченное для выступления время. Формат также предполагает представление докладов-рецензий, которые также касаются главной темы конференции и в целом поддерживают её. Время выступлений лимитировано.

Преимущества якорной конференции:

  • учёные, выступающие с «якорными» докладами, получают всестороннее обсуждение своей темы;
  • время обсуждения «якорных» докладов проходит более продуктивно;
  • на конференции нет «воды», формализованности;
  • мероприятие строится вокруг одной темы, поэтому не возникает смешения большого количества тем;
  • концентрация вокруг ключевых тем позволяет участникам максимально глубоко и разносторонне проработать тему.

Оргкомитет конференции оставляет за собой право назначать якорные доклады. Количество докладов-рецензий не ограничено, заявки также принимаются к рассмотрению и утверждаются оргкомитетом.

Цель и научная область конференции

Информационно-коммуникационные технологии развиваются стремительными темпами, изменяя способы и подходы к ведению хозяйства во всех отраслях экономики. Однако, они оказывают противоречивое влияние на развитие хозяйственных систем. С одной стороны, внедрение информационно-коммуникационных технологий способствует рационализации экономической деятельности, позволяя автоматизировать и тем самым оптимизировать производственно-распределительные процессы и повысить производительность. С другой стороны, оно может также вызывать социально-экологические проблемы, связанные с ростом безработицы в связи с автоматизацией производства и увеличением объема отходов и нагрузки на окружающую среду в связи с утилизацией морально и физически устаревших устройств. Данная конференция посвящена комплексному рассмотрению перспектив использования новейших информационно-коммуникационных технологий в современной экономике и определению его границ и новых возможностей.

Официальный язык конференции: английский, русский.

В рамках конференции будут проходить заседания по следующим секциям:
1. Становление информационной экономики под воздействием научно-технического прогресса: новые вызовы и возможности 2. Информационно-коммуникационные технологии как новый вектор развития современной мировой экономики
3. Специфика и опыт использования новейших информационно-коммуникационных технологий в развитых и развивающихся странах
4. Проблемы внедрения новейших информационно-коммуникационных технологий в современной экономике
5. Приоритетыиспользования новейших информационно-коммуникационных технологий в современной экономике

КОНТРОЛЬНЫЕ ДАТЫдо 1 декабря 2017 г. — срок подачи заявок

до 1 декабря 2017 г. — срок оплаты участия

1 декабря 2017 г. — даты проведения конференции

до 30 декабря 2018 г. — публикация статей
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯДля иностранных авторов с публикацией: 350 евро — основной автор, 50 евро — соавтор
Для российских участников с публикацией: 25000 рублей — основной автор, 5000 рублей — соавтор

03:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Активность портала

13 апреля 2018

Anastasia
Anastasia регистрируется. Приветствуем!
2 месяца назад

7 марта 2018

test
test регистрируется. Приветствуем!
3 месяца назад

3 февраля 2018

Nikolay
Nikolay регистрируется. Приветствуем!
4 месяца назад

11 января 2018

Павел
Павел регистрируется. Приветствуем!
5 месяцев назад
СозиноваАА
5 месяцев назад
Рекламный блок
  • Пригласить по email