Навигация по разделам

11h - ISC conference – Czech - Prague

Интерактивный формат конференции позволяет объединить ученых из нескольких российских и зарубежных городов, которые выступают с докладами посредством интернет-трансляции на интерактивные площадки других вузов, объединенных в одну, что позволяет сделать мероприятие и мультиплощадным. То есть согласно программе конференции пленарная сессия и все секционные выступления формируются из поочередных выступлений докладчиков из разных городов и стран.

Интерактивный формат позволяет организовать более 10 интерактивных площадок в разных городах и странах, увеличивая охват докладчиков, слушателей и объем дискуссии в сотни раз. Такие показатели и новый формат конференции позволяют сформировать масштабность научного мероприятия, увеличить его ценность для научного российского и зарубежного мира.
Техническое оснащение Интерактивной площадки (интерактивного конференц-зала).
Наличие аудитории, участников — слушателей (сотрудников вуза и т.п.), ответственного лица, технической оснащенности. Для технической реализации подключения нужен ноутбук либо компьютер (с установленным браузером Mozilla Firefox), сеть Интернет со скоростью передачи данных не менее 8Мбит/с, гарнитура (наушники, микрофон), проектор, экран. Динамики позволяют производить звуковую трансляцию, через ноутбук, проектор и экран на стене можно транслировать изображение, через микрофон можно вести дискуссию с другими интерактивными площадками. А видеокамера позволит другим видеть всех участников площадок одновременно.
Тематическая якорная конференция строится вокруг пяти ключевых «якорных» докладов. Их авторы имеют право на неограниченное для выступления время. Формат также предполагает представление докладов-рецензий, которые также касаются главной темы конференции и в целом поддерживают её. Время выступлений лимитировано.
Преимущества якорной конференции:
учёные, выступающие с «якорными» докладами, получают всестороннее обсуждение своей темы;
время обсуждения «якорных» докладов проходит более продуктивно;
на конференции нет «воды», формализованности;
мероприятие строится вокруг одной темы, поэтому не возникает смешения большого количества тем;
концентрация вокруг ключевых тем позволяет участникам максимально глубоко и разносторонне проработать тему.
Оргкомитет конференции оставляет за собой право назначать якорные доклады. Количество докладов-рецензий не ограничено, заявки также принимаются к рассмотрению и утверждаются оргкомитетом.
Статьи конференции, прошедшие двойное рецензирование, будут опубликованы в серии книг издательства Springer (Scopus, Web of science").
Избранные редакциями статьи будут опубликованы в журналах.
ЦЕЛЬ И НАУЧНАЯ ОБЛАСТЬ КОНФЕРЕНЦИИ
Современную экономику едва ли можно назвать источником удовольствия. Под негативным влиянием кризисов в различных сферах хозяйственной деятельности экономика превратилась в поле битвы, на котором каждый субъект хозяйствования стремится к максимизации своей выгоды и достижению «корыстных интересов», как завещали классики экономической мысли, но вместо радости от частного успеха и всеобщего благополучия это вызывает все новые потребности и только усиливает разочарование в ограниченности возможностей и сложности достижения новых высот.
Капитализм сегодня утратил первоначальный смысл экономической системы, в которой благополучие доступно не только на общественном, но и на частном уровне, и каждый может обрести счастье – реализовался худший сценарий развития событий, предсказываемый его основателями, но уверенно отвергаемый, превративший его в «войну всех против всех».
В погоне за высокой прибылью предприниматели забывают о своей роли создателей благ и наживаются за счет своих работников и клиентов, государство из защитника общественных интересов превратилось в средство достижения личных целей чиновников, а потребители, зомбированные маркетингом, полностью увлечены удовлетворением своих безграничных потребностей. Такой подход к ведению хозяйства, в рамках которого удовлетворение потребностей становится самоцелью, скорее похож на выживание, а не получение удовольствия.
Наша конференция организована для того, чтобы переосмыслить основы современной экономики и разработать новую концепцию ведения хозяйства, позволяющую получать от него удовольствие – мы назвали ее «экономика удовольствия». В ней под благополучием общества и каждого отдельного человека понимается не набор благ, а радость и счастье от их получения и использования. Правила игры диктует не собственная минутная выгода, а стремление сделать мир лучше. Несмотря на то, что кризисы случаются, удовольствие от ведения хозяйства доступно для каждого.
Мы призываем всех, у кого есть желание и идеи о том, как сформировать философскую основу, научно теоретически объяснить сущность экономики удовольствия и реализовать на практике задачу получения удовольствия от ведения хозяйства принять участие в международной конференции «Экономика удовольствия: наука о получении удовольствия от ведения хозяйства».
Официальный язык конференции: английский.
В рамках конференции будут проходить заседания по следующим секциям:
Гедонизм как философская основа современной экономики удовольствия;
Сущность, генезис и тенденции развития современной экономики удовольствия;
Экономика удовольствия как производная экономики счастья и экономики любви;
Общество потребления: проблема ложных и истинных удовольствий в экономике;
Переосмысление понятия и сущности «блага» как экономической категории;
Бизнес в удовольствие: базовые принципы и концептуальные установки;
Институционализация экономики удовольствия: проблемы и перспективы;
Экономическая глобализация и интеграция как проявление всеобщей любви и дружбы народов мира;
Либерализация хозяйственной деятельности как предпосылка к формированию экономики удовольствия;
Специфика устойчивости роста и развития хозяйственных систем в экономике удовольствия;
Методологическая основа исследования экономики удовольствия: количественные и качественные параметры и способы их измерения;
Индекс счастья как мера развития экономики удовольствия;
Экономика удовольствия в странах мира: успешный опыт и проблемы управления.
КОНТРОЛЬНЫЕ ДАТЫ
3-5 октября 2019 г. — даты проведения конференции


11:05
Активность портала

8 октября 2019

egenkak@mail.ru
egenkak@mail.ru регистрируется. Приветствуем!
5 дней назад

22 августа 2019

Lera
Lera регистрируется. Приветствуем!
1 месяц назад

19 августа 2019

Марина Богославская
Марина Богославская регистрируется. Приветствуем!
1 месяц назад

31 июля 2019

kremezova
kremezova добавляет новость 11h - ISC conference – Czech - Prague
2 месяца назад
kremezova
kremezova добавляет новость Summit 2019 - Lusaka
2 месяца назад
Рекламный блок
  • Пригласить по email